轉發語言中心消息【免費檢測】112-2學期培力英檢(BESTEP)場次資訊出爐!即日起可報名!

教育部委託財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)辦理的培力英檢(BESTEP)臺科大專場是針對全國大專校院在學學生所研發的英語溝通能力檢測,該測驗可評估同學的英語學習成果、進入英語授課課程(EMI)前的英語文能力,以及評量通用學術英語及國際學術或企業職場交流所需的英語溝通能力。測驗分為聽讀、說寫及聽說讀寫三種,每項完考後皆可獲得正式成績單,並能對照歐洲語言共同參考架構(CEFR)。

112-2學期臺科大也將於4月13日星期六舉辦說寫測驗;於5月18日星期六舉辦聽讀測驗,測驗費用仍由教育部全額補助。

名額有限,故以112學年入學學生優先錄取。然而,完考後大一共同必修英文各模組的同學都有對應可以申請加分的方式,語言中心的校定英文能力檢測抵免及英日文能力檢測獎勵也都可以申請!以下統整資訊給大家:

成績達B2或C1者→可申請獎勵金2000~7000元
成績達B1者→可登錄「校定英文能力檢測」
成績未達B1者→可修讀「英文實務」課程

修讀「全球英語溝通」者→加報聽讀測驗可加3分
修讀「整合式學術英文」者→加報說寫測驗可加3分
修讀「英語口語訓練」及「英文字彙與閱讀」者→報考聽讀及說寫各可加3分

報名只到3月1日,可從下方資訊圖表掃描QR Code或點選以下連結: https://forms.gle/g3wkohLrFmiZQ4ux5

Scroll to Top