ESG系列講座

接軌全球趨勢,聚焦永續發展

環境、社會和管治(Environmental, social and governance, ESG)近年快速冒起,已成為現今社會永續發展的重要議題,同時,ESG 也是發展永續商業模式的必要元素。
臺科大管理學院特別邀請了多位國內相關領域中標竿級的專家進行專題演講,向同學分享國際永續發展趨勢及 ESG 產業的新價值之精闢見解。希望同學可以透過全英文的 ESG 講座中, 充分的理解 ESG 的商業應用與概念,並與國際趨勢接軌。


重建更環保、循環、零排放和具有影響力

✍ 講座時間:3/22(二)18:30-21:10

✍ 講座地點:TR-312

✍ 演講來賓:黃正忠 Niven Huang

  • 安侯永續發展顧問股份有限公司 董事總經理
  • KPMG 氣候變遷與企業永續服務亞太區負責人
  • 中原大學 化學工程研究所 博士

台灣環境保護市場展望 – 瑞曼迪斯的觀點

✍ 講座時間:3/28(一)10:30-12:00

✍ 講座地點:TR-311

✍ 演講來賓:Mr. Philipp Moede, REMONDIS Taiwan Co., Ltd

  • REMONDIS Taiwan 的業務發展經理
  • 2012-2015 年就讀於Hessische Berufsakademie,獲得工商管理學士學位

🌱 簡介:

Mr. Moede將介紹REMONDIS在台灣的業務運營,並討論以下議題:

  1. 台灣再生資源產業未來十年的大趨勢
  2. 垃圾回收業面臨的挑戰
  3. 外國企業面臨的挑戰
  4. 解釋回收對減少碳足跡的相關性

台灣瑞曼迪斯股份有限公司

REMONDIS是全球最大的回收、服務和水務公司之一,在4個大陸擁有約900個業務地點和超過30,000名員工。REMONDIS集團在多個業務領域開展業務:從廢物中回收原材料,開發創新的再生產品,提供替代燃料,在水務管理領域扮演著重要角色,為供水和污水處理提供服務。


行動的十年:ESG文化和企業持續發展

✍ 講座時間:4/14(四)18:30-21:10

✍ 講座地點:線上

Google Meet 會議視訊通話連結:

https://meet.google.com/mfk-hrkn-zht

或撥打以下電話號碼:(US) +1 575-323-9132

PIN 碼:198 129 017#

✍ 演講來賓:洪健庭 Ray Hong

  • 群翊工業代理發言人
  • 台灣公益組織教育基金會董事
  • 倫敦政經學院 社會政策所 碩士

一個關於回收利用的故事:循環經濟、社會創新和合作夥伴關係

✍ 講座時間:4/26(二)18:30-21:10

✍ 講座地點:線上講座

Google Meet 會議視訊通話連結: https://meet.google.com/kyz-aooc-zcy

✍ 演講來賓:吳庭安 T. A. Wu

  • 春池玻璃副總經理
  • W 春池計畫主理人
  • 劍橋大學 工程管理 碩士

✍ 更多演講資訊:

本週二(4/26) ESG系列主題演講之三,邀請到春池玻璃副總經理,W春池計畫創辦人兼主理人,吳庭安先生和我們分享循環經濟、社會創新與跨界合作的精彩故事。

春池玻璃的循環經濟與研發產品曾被美國Discovery頻道專題報導,近年來春池玻璃在循環經濟和跨界合作屢屢創新,最近與Muji的地球日玻璃回收活動亦正火熱進行中!

吳庭安先生是中華民國總統創新獎獲得者,2018美國艾森豪獎學金人,2018GQ年度風格男人,英國劍橋大學碩士,美國麻省理工史隆訪問學者。要進一步了解春池玻璃與W春池計畫,本週二的精彩演講不容錯過!

因應近期疫情趨勢,此次演講為線上進行,歡迎大家參加!


社會企業家的旅程

✍ 講座時間:5/11(三)18:30-21:10

✍ 講座地點:線上講座

Google Meet 會議視訊通話連結:

https://meet.google.com/xbj-daxo-zyf

✍ 演講來賓:連庭凱 Corey Lien

  • DOMI 綠然 創辦人兼理事長
  • 芝加哥大學 MBA
Scroll to Top